Инвесторам компенсируют вложения в волгоградские долгострои

Инвесторам компенсируют вложения в волгоградские долгострои

24 ноября 2017, 11:19
Экономика
Никита Дробны
Фото: ks-dominant.ru
Инвесторам, готовым завершить возведение проблемных жилых комплексов в Волгограде, могут предоставить компенсации за подсоединение домов к инженерным коммуникациям. Такую возможность рассматривают депутаты Волгоградской областной Думы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, с помощью такой меры планируется поощрить добросовестные компании, помогающие в решении проблемы обманутых дольщиков. Законопроект, который накануне обсуждали в думском комитете жилищной политики, предусматривает выделение 100 млн рублей из областного бюджета на выплату компенсаций застройщикам уже в этом году. Ещё 126 млн рублей на те же цели заложены в проекте бюджета на 2018 год.

По мнению депутатов, субсидии позволят улучшить положение дольщиков и помогут социально ответственным представителям бизнеса. Председатель профильного комитета Облдумы Юрий Корбаков отметил, что такая мера поддержки в этом году используется впервые.

На том же заседании парламентарии обсудили поправки к региональному бюджету на следующий год. В частности, речь шла о выделении дополнительных 70 млн рублей на выплату зарплат работникам бюджетных учреждений сферы ЖКХ и строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter