Банк «Центр-инвест» на форуме ООН представил опыт ответственного финансирования

Банк «Центр-инвест» на форуме ООН представил опыт ответственного финансирования

24 сентября , 12:09ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
На Sustainable Investment Forum, организованном программой Climate Action ООН председатель правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова, ставшая единственным выступающим от России, представила уникальный опыт ответственного финансирования.

В этом году в проходившем в онлайн-формате форуме устойчивых инвестиций участвовали эксперты финансового рынка и другие специалисты общим числом свыше пяти тысяч человек. Они обсудили в качестве основных тем форума философию долгосрочного устойчивого управления капиталом, подходы к распределению активов и то, какие перспективы ждут глобальные рынки.

Лидия Симонова представила на форуме свое видение эксперта с 16-летним опытом внедрения принципов устойчивого развития в банковское корпоративное управление. Банк «Центр-инвест» представляет интерес для мирового финансового сообщества, как первый российский банк, который выпустил «зеленые» банковские облигации и получил ESG-рэнкинг.

По ее словам, благодаря изначально экологической и социальной политике банка «Центр-инвест» были заложены базовые критерии, по которым оценивается экологичность финансируемых проектов и этические аспекты корпоративной культуры. Это в дальнейшем позволило банку действовать, основывая свою политику на ESG-принципах. Клиенты, партнеры, акционеры, сотрудники банка и вся экосистема в целом взаимодействуют между собой, используя такие отношения.

— Первый выпуск «зеленых» облигаций стал ключевым событием не только для нашего банка, но и поистине важной вехой в истории развития финансовой системы страны, — говорит банкир. Успешное размещение стало доказательством, что в РФ уже есть пул ответственных инвесторов. И теперь банк может поделиться опытом, представляя собой часть финансово осознанного мирового сообщества.

1 ноября прошлого года банком «Центр-инвест» были официально подписаны «Принципы ответственного банкинга», которые предусматривает Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI). В этой программе участвуют 200 учреждений из 45 стран мира. При ответственном банкинге устанавливаются роль и ответственность банковской отрасли при формировании устойчивого будущего. А банковский сектор приводится в соответствие целям ООН в области устойчивого развития и Парижским соглашением по климату, заключенным в 2015 году.

Банк «Центр-инвест» представляет собой положительный пример социально ответственного бизнеса, который основан на бизнес-модели ESG-банкинга. Российское финансовое учреждение активно пользуется новыми бизнес-возможностями, которые предоставляет дистанционная экономика, чтобы устойчиво развивать все сферы его деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter