10 000 рублей выплатят каждому пенсионеру в сентябре

10 000 рублей выплатят каждому пенсионеру в сентябре
10 000 рублей выплатят каждому пенсионеру в сентябре
24 августа, 13:19ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: kremlin.ru

Путин подписал указ о выплатах пенсионерам

Во вторник, 24 августа, президент РФ Владимир Путин подписал два указа о единовременной денежной выплате пенсионерам. В следующем месяце пожилые граждане получат разово по десять тысяч рублей, согласно текстам документов.

Оба указа о выплатах пенсионерам были подписаны главой государства сегодня днем. Один документ касается военнослужащих, лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС, войсках Нацгвардии. Второй указ охватывает все другие категории российских пенсионеров.

Единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется в сентябре 2021 года без подачи гражданами заявления, говорится в документах.

На нее могут рассчитывать граждане, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации. И должны являться получателями пенсий по состоянию на 31 августа текущего года.

Доставка денежной выплаты гражданам будет осуществляться на тех же условиях, по которым они получают пенсию. Никаких удержаний, в том числе судебных, быть не должно.

Напомним, идею о разовой денежной выплате всем российским пенсионерам Владимир Путин высказал в минувшее воскресенье в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter