Доходы бюджета Волгоградской области увеличились на один процент

Доходы бюджета Волгоградской области увеличились на один процент

24 августа 2017, 16:14
Экономика
Никита Дробны
Photo: ugpressa.ru
На 1% увеличились доходы консолидированного бюджета Волгоградской области по сравнению с прошлым годом. На данный момент они оцениваются в 46,9 млрд рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экономической политики, повышения доходов удалось достичь в основном за счёт роста поступлений по налогу на имущество на 8,6%. Кроме того, в бюджет стало поступать на 10,2% больше денег от налогов, взимаемых по упрощённой системе.

Среди предприятий Волгоградской области наилучшую динамику в плане увеличения налоговых отчислений продемонстрировали организации аграрно-промышленного комплекса — они стали платить в бюджет на 18,8% больше. Этому способствовал рост производства сельскохозяйственной продукции.

Напомним, на данный момент объём долгов Волгоградской области перед кредиторами сравнялся с уровнем ежегодного дохода регионального бюджета. При этом областные власти регулярно берут новые кредиты, чтобы расплатиться по старым, и пытаются закрыть «дыру» в казне при помощи размещения облигаций на фондовой бирже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter