«Волгоградэнергосбыт» получил ещё один судебный иск на 15 млн рублей

«Волгоградэнергосбыт» получил ещё один судебный иск на 15 млн рублей

24 мая, 10:46ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Погрязшее в судебных разбирательствах и долгах ПАО «Волгоградэнергосбыт» получило очередные претензии от кредитора на миллионную сумму. Столичный Арбитраж принял к рассмотрению иск ООО «Грин Энерджи Рус», по которому с волгоградских энергетиков хотят взыскать почти 15 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, первое заседание по делу назначено на 23 июня. Компания «Грин Энерджи Рус» утверждает, что «Волгоградэнергосбыт» не заплатил ей около 14,9 млн рублей по договору поставки, и требует взыскать со сбытовой организации эту сумму вместе с неустойкой. По предварительной информации, долги перед поставщиком возникли у «Волгоградэнергосбыта» в начале текущего года.

Московское ООО «Грин Энерджи Рус» с уставным капиталом более 2,7 млрд рублей находится под управлением компании «Авелар Солар Технолоджи» и занимается производством электроэнергии, которую впоследствии поставляет различным сбытовым организациям, включая «Волгоградэнергосбыт».

ПАО «Волгоградэнергосбыт», чьи отрицательные активы оцениваются в 6,6 млрд рублей, в конце марта стало фигурантом дела о банкротстве. Претензии к сбытовой компании, которая лишь чудом сохранила статус гарантирующего поставщика в регионе, предъявляют многочисленные кредиторы, и в первую очередь ПАО «Россети Юг». Представители самой организации в своё оправдание заявляют, что многомиллионные долги образовались у «Волгоградэнергосбыта» в результате банкротства предприятия «Химпром» в 2009 году.

От того, сумеет ли «Волгоградэнергосбыт» хотя бы частично расплатиться с долгами и не обанкротиться, зависит, какая организация станет гарантирующим поставщиком и будет собирать платежи с населения и коммерческих фирм Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter