Введение транспортной карты снизит потери пассажирских предприятий

Введение транспортной карты снизит потери пассажирских предприятий

24 мая 2011, 08:59
Экономика
Администрация Волгограда продолжает работу по внедрению электронной транспортной карты. Первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов и заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков ведут переговоры с потенциальными инвесторами, в ходе которых рассматриваются вопросы...

Администрация Волгограда продолжает работу по внедрению электронной транспортной карты. Первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов и заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков ведут переговоры с потенциальными инвесторами, в ходе которых рассматриваются вопросы организации работы общественного транспорта после введения автоматизированной системы оплаты проезда.

Как нам пояснили в Администрации Волгограда, были рассмотрены предложения, представленные группой компаний VESSOLINK. Проект по использованию новой схемы оплаты проезда не предполагает бюджетного финансирования, средства на его реализацию направляются инвесторами. В свою очередь, администрация города контролирует соблюдение социальных гарантий граждан и качество предоставляемых услуг. Кроме того, появляется возможность в оперативном режиме контролировать движение общественного транспорта, вносить необходимые коррективы и регулировать число машин на линиях. Пассажиры, имеющие право на льготы, смогут воспользоваться ими при проезде на любом виде общественного транспорта. Ожидается, что за счет внедрения новых технологий эффективность работы предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, значительно возрастет.

После подготовки необходимых документов будет объявлен конкурс и определен победитель-инвестор, которому предстоит заниматься введением новой модели автоматизированной оплаты проезда. На практике данная схема будет опробована в тестовом режиме уже в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter