Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов белорусского сыра

Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов белорусского сыра

Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов белорусского сыра

24 марта 2017, 14:49
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: dairyquality.com
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввозить в Россию нескольких видов белорусских сыров.

Причиной такого решения стало несоответствие продукции из Белоруссии требованиям технических регламентов Таможенного союза, отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Еще в феврале российское ведомство обращало на это внимание, но пищевики не приняли необходимых мер по исправлению ситуации. Россельхознадзор направил материалы в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии.

В итоге приостановлено действие деклараций о соответствии на сыры «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, а также на молодой сыр «Гройцер» Глубокского молочноконсервного комбината.

Кроме того, Государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации о соответствии на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

Россельхознадзор уже направил в надзорные органы информацию для проведения изъятия продукции, поступившей в сопровождении отмененных деклараций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter