Волгоградские единороссы допустили передачу в концессию детских лагерей

Волгоградские единороссы допустили передачу в концессию детских лагерей

24 февраля , 10:43ЭкономикаНикита ДробныPhoto: volgograd.er.ru
Передачу в частные руки детских оздоровительных лагерей допустили представители партии «Единая Россия» в Волгоградской области. Общественная дискуссия по этому вопросу состоялась при участии чиновников областной администрации в конце минувшей недели.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения «Единой России», в обсуждении возможного «государственно-частного партнёрства» участвовали депутат облдумы Михаил Струк и депутат Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко, прославившаяся своими певческими экзерсисами. Они заявили, что большая часть детских летних лагерей, существующих сейчас в регионе, требует капитального ремонта и реконструкции, а значит, и серьёзных денежных вложений. Единороссы также отметили, что девять стационарных лагерей в области уже переданы коммерческим предприятиям.

Представители регионального комитета образования и молодёжной политики подчеркнули, что на сегодняшний день власти Волгоградской области не заключали никаких концессионных соглашений, связанных с передачей оздоровительных учреждений в частные руки, хотя аренда и приватизация лагерей используются достаточно активно. Тем не менее рано говорить о том, что вариант с концессией вообще не рассматривается: волгоградские единороссы, видимо, не прочь его опробовать. Дело только за инвесторами – чиновники, участвовавшие в дискуссии, пожаловались, что «лагерные» сделки не особенно интересуют частный бизнес из-за большого объёма необходимых вложений и отсутствия гарантированной прибыли. Побудить коммерсантов вкладываться в модернизацию оздоровительных учреждений могли бы разве что налоговые льготы.

Photo:volgograd.er.ru

Судя по всему, по итогам обсуждения волгоградские представители «Единой России» отложили идею концессионирования детских лагерей в долгий ящик, но не забыли о ней насовсем. Комитету образования было поручено подготовить резолюцию по этому вопросу.

Мы осознаём, что государственно-частное партнерство – не панацея, чтобы привести инфраструктуру летнего отдыха в порядок. Однако экспертное сообщество склонно полагать, что такая практика в регионах позволит вывести инфраструктуру детских оздоровительных лагерей на совершенно иной уровень, а вместе с тем и увеличить количество детей, которые посещали бы загородные лагеря с целью отдыха и оздоровления, – заявила депутат Госдумы Анна Кувычко.

Напомним, в настоящее время в Волгограде рассматривается возможность заключения концессионной сделки, предусматривающей передачу в частные руки школьных столовых. Ранее в областном центре были сданы в концессию водоканал и теплосети, вывоз мусора, уличное освещение и один из городских парков. Пока что схема «государственно-частного партнёрства» не продемонстрировала в регионе значительной эффективности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter