Правительство изменило порядок компенсации аграриям ущерба от стихии

Правительство изменило порядок компенсации аграриям ущерба от стихии
23 ноября 2018, 10:30ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Российские земледельцы, которые не застраховали свои риски, также будут получать выплаты от государства в случае уничтожения урожая в результате стихийных бедствий.

Соответствующее постановление за подписью премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева в пятницу опубликовано на официальном сайте кабмина.

Правда, те фермеры, которые не застраховали свои риски, будут получать компенсацию вполовину меньше.

«При расчёте компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, а сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим свои имущественные интересы, – 1», - говорится в документе.

В правительстве считают, что такой порядок компенсации ущерба будет мотивировать аграриев к заключению договоров сельскохозяйственного страхования.

На 2018 год в федеральном бюджете зарезервировано 1,89 млрд рублей на компенсацию сельскохозтоваропроизводителям, оформившим страховку на случай природных катаклизмов, повлиявших на урожай

По информации Минсельхоза России, в 2018 году в результате аномальных погодных явлений (паводки, заморозки, переувлажнение почвы, град, ветер, ливни, засуха) режим чрезвычайной ситуации вводился на территориях 27 регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter