Правительство продлит стимулирующие выплаты медработникам до 2022 года

Правительство продлит стимулирующие выплаты медработникам до 2022 года

23 октября , 09:36ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники медучреждений, работающие с коронавирусными больными, продолжат получать федеральные доплаты за свой труд и в следующем году.

Такое решение приняло правительство. Причем администрирование выплат будет переведено на федеральный уровень, сообщает в пятницу «Коммерсантъ».

Газета узнала от своего источника, что распределением средств займутся Минздрав и Минтруд. А выплаты будет осуществлять один из внебюджетных фондов — ПФР, ФФОМС или ФСС.

Сейчас схема такая: средства сначала поступают в бюджет ФФОМС, после чего их получают регионы.

По словам социального вице-премьера Татьяны Голиковой, механизм оплаты труда будет более справедливый. То есть станет учитываться время, потраченное сотрудником на оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

На федеральные доплаты по-прежнему смогут рассчитывать не только врачи, средний и младший медперсонал, но также водители скорой помощи и ряд других сотрудников медучреждений, которые вовлечены в борьбу с коронавирусом.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале октября правительство выделило более 11,2 млрд рублей из резервного фонда на стимулирующие выплаты медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter