В Волгоградской области за год стало на 4 тысячи меньше получателей детского пособия

В Волгоградской области за год стало на 4 тысячи меньше получателей детского пособия
В Волгоградской области за год стало на 4 тысячи меньше получателей детского пособия
23 октября 2019, 15:33ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Количество жителей Волгоградской области, получающих ежемесячные пособия на детей в возрасте до 16 лет, за год сократилось более чем на 4,3 тысячи человек. Об этом свидетельствуют данные, озвученные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, в сентябре текущего года детские пособия получали 48,3 тысячи жителей региона. Для сравнения, год назад (в октябре 2018-го) этот показатель составлял около 52,7 тысячи человек. То ли дети за это время резко повзрослели, то ли рождаемость в Волгоградской области опять упала, но статистика неумолима: цифры продолжают сокращаться.

Сейчас в регионе выплачивают пособия родителям 93,3 тысячи детей — то есть в среднем на каждого получателя выплат приходится примерно по два ребёнка. Многодетные родители составляют только 23,5% от общего числа волгоградцев, которым назначены пособия, при этом они воспитывают в общей сложности около 37% всех «бюджетируемых» детей — почти 34,5 тысячи. Все выплаты производятся в соответствии с Социальным кодексом Волгоградской области.

Напомним, накануне депутаты Волгоградской областной Думы, заслушав ежегодный отчёт детского омбудсмена, назвали ситуацию с соблюдением прав несовершеннолетних в регионе «удовлетворительной». Парламентарии не увидели ничего тревожного ни в падении уровня рождаемости, ни в повышении показателей младенческой смертности, о которых уполномоченная по правам ребёнка сообщила в своём докладе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter