ТПП России подписала соглашение о партнерстве с предпринимателями Хорватии

ТПП России подписала соглашение о партнерстве с предпринимателями Хорватии

23 октября 2017, 14:04
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: "Бизнес-Вектор", РБК
В центре международной торговли в Москве прошел Российско-хорватский экономический форум. На нем предприниматели обеих страх обсудили взаимный товарооборот и условия для развития инвестиций.

Учитывая, что президент Хорватии называет Россию важным экономическим партнером, с которым надо расширять сотрудничество, форум был приурочен к официальному визиту главы республики в Москву, сообщает телепрограмма «Бизнес вектор» (РБК).

С обеих сторон существует исключительный интерес к укреплению торговых связей. Сегодняшний форум демонстрирует, что наши сообщества отстаивают принципы делового партнерства. Я также хотела бы подчеркнуть усилия хорватских компаний по выходу на российский рынок.Колинде Грабар-Китарович, президент Республики Хорватия

К сожалению, товарооборот между странами из-за санкций снизился до 500 млн. долларов, хотя раньше он был в четыре раза больше, констатировал президент Хозяйственной палаты Хорватии Лука Бурилович. На прошедшей встрече он заявил, что хорваты намерены вернуться к прежнему уровню.

Мы очень довольны сотрудничеством с российской торгово-промышленной палатой и господином Катыриным. Кроме постоянного представительства Хорватской хозяйственной палаты в Москве, у нас есть представительство в Брюсселе. И там мы постоянно доказываем необходимость сотрудничества с Россией.Лука Бурилович, президент Хозяйственной палаты Хорватии

Россию интересуют хорватские лекарства, косметика и машинная техника, партнеров – наши энергоносители, экспорт которых в республику составляет свыше 90 процентов. Во время форума президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что диверсификация экспорта – одна из главных задач, стоящих сегодня перед бизнес-сообществом обеих стран.

Video:фрагмент программы «Бизнес-вектор» на канале РБКYoutube.com/НовостиВолгограда.ру

Наша задача – предлагать хорватским коллегам другие товары, а также создавать вместе с ними продукт, который способен выходить на европейский и мировой рынок. Думаю, что именно поэтому такая делегация большая приехала – больше 150 человек. Впрочем, и наших участников очень много записалось на встречи. У нас еще 9 секций, встречи «би-ту-би».Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России

В ходе встречи состоялась презентация делового климата Хорватии, на которой участникам рассказали о возможностях сотрудничества в различных сферах бизнеса. Итогом форума стало подписание соглашения о партнерстве между ТПП России и Хозяйственной палатой Хорватии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter