Финансирование сельского хозяйства в Волгоградской области сокращать не будут

Финансирование сельского хозяйства в Волгоградской области сокращать не будут

23 октября 2017, 14:58
Экономика
Никита Дробны
Photo: tribuna-pnkr.ru
В Волгоградской области финансирование программ, связанных с развитием мелиорации, переработки овощной продукции и реализацией зерна, в следующем году останется на прежнем уровне или увеличится. Сокращать его однозначно не планируется — об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день в области убрано около 90% всех посевных площадей; почти полностью завершена уборка зерновых, урожай приближается к показателю в 5,6 млн тонн. Показатели урожайности в этом году оказались высокими — в среднем по региону они составляют 26,8 центнера с гектара.

В Волгоградской области уже собраны 70% овощей и половина всех технических культур. Полностью закончен сев озимых на площади около 1,5 млн гектаров. В целом сельскохозяйственный год завершается на хорошем уровне. Губернатор подчеркнул, что необходимо дополнительно проработать ряд вопросов, связанных с реализацией аграрной продукции, в том числе за пределами региона; кроме того, Андрей Бочаров призвал по достоинству наградить всех работников сельскохозяйственной отрасли, обеспечивших успех уборочной кампании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter