Волгоградского общественника обеспокоила продовольственная безопасность региона

Волгоградского общественника обеспокоила продовольственная безопасность региона

23 сентября , 10:57ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский общественный активист Алексей Ульянов планирует обратиться в правоохранительные ведомства с просьбой проверить зернотрейдера ООО «Торговый дом “Зерно Заволжья”» на предмет соблюдения налогового законодательства и требований продовольственной безопасности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», беспокойство у общественника вызывают возможные связи компании с офшорами. О подозрениях в отношении торгового дома Алексей Ульянов написал в своём блоге. Он отметил, что «Зерно Заволжья» в 2016 году перерегистрировалось в Липецкой области и теперь платит налоги там – это кажется активисту подозрительным. Ульянов полагает, что на решение зернотрейдера уйти из региона могла повлиять смена руководства УФНС по Волгоградской области (хотя действующий руководитель Управления Роман Иванов к тому моменту исполнял свои обязанности уже три года).

«Что стало причиной столь стремительного ухода компании, предстоит выяснить: возможно, это боязнь пройти сложный путь проверок и раскрытие возможных схем в работе предприятия, а может, и другие просто выгодные варианты. Как говорят, слухами и земля полнится», – написал Алексей Ульянов. – «Пока на уровне слухов озвучивается версия, что у предприятия налажены тесные связи с Мальтой, в том числе в руководстве появились люди, получившие гражданство Мальты, за которое были отданы немалые суммы. Речь может идти о нескольких миллионах евро, при этом есть мнение, что денежные потоки могут иметь движение в направлении заморской страны».

По мнению активиста, надзорным и правоохранительным ведомствам имеет смысл проверить деятельность ООО «Торговый дом «Зерно Заволжья» и подтвердить или опровергнуть слухи о возможных финансовых «утечках» в офшорную зону. При этом Ульянов подчеркнул, что говорит не о доказанных фактах, а о предположениях, которые необходимо проверить.

«Зерно Заволжья» основано в 2007 году и считается одним из крупнейших зернотрейдеров в Волгоградской области. В 2019 году организация показывала выручку в 9,9 млрд рублей и чистую прибыль в 82 млн рублей. Весь уставный капитал компании, более 53,7 млн рублей, принадлежит единственному учредителю – директору Рашиду Карсакову. Г-н Карсаков также является учредителем четырёх других сельскохозяйственных компаний, работающих в Волгоградской, Липецкой и Тамбовской областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter