Волгоградские чиновники спустят на тряпки 57 тысяч рублей

Волгоградские чиновники спустят на тряпки 57 тысяч рублей

23 сентября , 11:32ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Почти 57,4 тысячи рублей потратит МКУ «Материально-хозяйственная служба» администрации Волгограда на закупку тряпок для очистки поверхностей. Соответствующий электронный аукцион уже объявлен.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, на покупку тряпок пойдут бюджетные деньги. В торгах, которые назначены на 2 октября, смогут принять участие только представители малого бизнеса.

Волгоградским чиновникам нужны не просто какие-нибудь тряпки, а вполне конкретные: 251 штука — из микрофибры и 415 штук — из вискозы, для удаления пыли. При этом их размер должен быть не меньше 30×30 сантиметров. Кроме того, для мытья полов в здании администрации планируется приобрести шестнадцать рулонов полотна длиной не менее пятидесяти метров и шириной от полутора метров. Такому варианту чиновники отдали предпочтение, поскольку закупка ткани в рулонах позволит сэкономить бюджетные средства. Обеспечить поставку тряпок подрядчик должен будет в течение пяти дней после заключения контракта.

Дополнительный пункт в проекте контракта демонстрирует своеобразное проявление патриотизма сотрудниками волгоградской мэрии: помимо соответствия всем указанным в документации параметрам, тряпки для пыли и мытья полов обязательно должны быть отечественного производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter