Посещение природных парков Волгоградской области сделают платным

Посещение природных парков Волгоградской области сделают платным

23 сентября , 17:54ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
За пребывание на территории памятников природы придется отдать минимум 55 рублей 06 копеек «с носа». Проект постановления подготовил комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Постановление утверждает размер платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий. В документе есть оговорка: лица, проживающие в населённых пунктах, расположенных в границах таких земель, от платы освобождаются. Также есть льготные категории, с проектом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Цена за вход на природу устанавливается из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ». Нововедение придумали не региональные чиновники. Взимание платы по всей стране утвердил еще летом глава правительства Михаил Мишустин постановлением № 1039.

Photo:oblkompriroda.volgograd.ru

Некоторые гражданские активисты находят, что подобная инициатива весьма напоминает введение очередного налога — на природу. Экологи наоборот, с оптимизмом приняли платное посещение особо охраняемых зеленых зон. О порядке взимания платы должны позаботиться собственники и арендаторы зеленых зон. Кстати, в Волгоградской области действует 55 особо охраняемых природных территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter