От мэрии Волгограда требуют расплатиться с долгами обнищавшего предприятия

От мэрии Волгограда требуют расплатиться с долгами обнищавшего предприятия

23 сентября , 12:24ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению иска, поданного компанией ООО «Волготехснаб» против департамента городского хозяйства мэрии Волгограда. Частная фирма требует, чтобы чиновники вернули ей долги, оставшиеся у прекратившего работу муниципального предприятия.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, ещё в 2015 году суд постановил, что МКУ «Дорожное ремонтно-строительное управление № 1» («ДРСУ № 1») должно заплатить «Волготехснабу» 546 тысяч рублей по договору и компенсировать судебные издержки в размере 7,9 тысячи рублей. Всё это время компания ждала, когда же ей наконец выплатят причитающиеся деньги. Однако в апреле 2020-го судебные приставы поставили руководство фирмы в известность о том, что исполнительное производство в отношении «ДРСУ № 1» прекращено. У муниципального предприятия не оказалось ни денег, ни имущества, которое можно было бы пустить с молотка в счёт уплаты долга.

Такой результат представителей «Волготехснаба» не устроил. Они обратились в Арбитраж с иском к мэрии Волгограда, поскольку учредителем «ДРСУ № 1» выступал именно город. Соответственно, отвечать за долги нищего МКУ должен департамент городского хозяйства. Юристы компании требуют взыскать с чиновников 553,9 тысячи рублей, которые задолжало ремонтно-строительное управление, и вдобавок компенсацию судебных расходов в размере 14 тысяч рублей. Предварительное заседание по делу назначено на 29 сентября.

Для справки: МКУ «ДРСУ №1» по-прежнему действует, хотя его чистые убытки за 2019 год составили 6,1 млн рублей, а сумма исковых претензий со стороны контрагентов превышает 12,4 млн рублей. Объём невыплаченной задолженности предприятия по судебным решениям оценивается примерно в 1,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter