Волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль» официально признали банкротом

Волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль» официально признали банкротом

23 июля , 12:01ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по иску о банкротстве клиники пластической хирургии «Ассоль». В списке кредиторов организации — десять компаний и физлиц, третьим лицом по делу в числе прочих проходит региональное УФНС.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в феврале текущего года в отношении клиники «Ассоль» было введено наблюдение. Временный управляющий должен был оценить финансовое положение компании и определить, сумеет ли она расплатиться с долгами. Согласно решению Арбитража, в итоге он пришёл к выводу, что восстановить платёжеспособность клиники невозможно, а некоторые её сделки необходимо оспорить. Первое собрание кредиторов уже состоялось, назначен арбитражный управляющий. Сумма претензий к «Ассоли» оценивается в 28,7 млн рублей, включая 20,4 млн рублей кредиторской задолженности.

ФНС ранее объявило, что у организации есть крупные недоимки по налогам — свыше 15 млн рублей. Чтобы компенсировать эту сумму, у ООО «Ассоль» изъяли технику и мебель. Возможно, для выплаты долгов также будут проданы земельный участок и здание на улице Академической, которые принадлежат клинике. Тем не менее суд указал, что у компании имеются средства для оплаты судебных расходов, и рассчитаться с кредиторами она в состоянии. Работники «Ассоли» без денег не останутся — за этим должен будет проследить директор клиники Сергей Саромыцкий.

Напомним, волгоградская клиника пластической хирургии «Ассоль» неоднократно попадала в скандальные ситуации. УФАС предъявляло к ней претензии в связи с провокационной рекламой, а работавшая в клинике врач-косметолог Алёна Саромыцкая получила около 3,4 млн рублей от иностранной фармацевтической компании за некие услуги, конкретизировать которые отказалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter