На 14 тысяч рублей в месяц выживают волгоградские пенсионеры

На 14 тысяч рублей в месяц выживают волгоградские пенсионеры

23 мая , 12:46ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата опубликовало информацию о среднем размере пенсий и количестве пенсионеров в Волгоградской области. Если верить этим данным, то количество пожилых волгоградцев с начала года сократилось, а величина пенсий выросла совсем незначительно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по состоянию на 1 апреля в регионе проживали 758,3 тысячи пенсионеров. Это на 1,3 тысячи человек меньше, чем по итогам 2019 года. Что произошло с этими пожилыми волгоградцам, объяснять не требуется.

Из тех пенсионеров, которые дожили до повышения выплат, около 18% продолжают работать, остальные же (82,1%) окончательно завершили свой трудовой путь. Работающие пенсионеры в Волгоградской области могут рассчитывать на 14,1 тысячи рублей в месяц, неработающие – на 14,6 тысячи. Областное отделение ПФР ранее утверждало, что средний размер месячной пенсии в регионе уже с 1 января вырос до 14,5 тысячи рублей, так что нынешнее увеличение, о котором радостно рапортуют статистики, выглядит совсем незначительным.

Напомним, средняя пенсия в Волгоградской области по-прежнему меньше той суммы, которую работающие жители ежемесячно тратят на повседневные расходы. На эти деньги пенсионеры должны покупать продукты, оплачивать коммунальные услуги и зачастую приобретать большое количество лекарств – а если от пенсии в 14 тысяч после этого хоть что-нибудь останется, на сэкономленную сумму они могут ни в чём себе не отказывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter