На «Красном Октябре» готовят к запуску простаивавшую целый год печь

На «Красном Октябре» готовят к запуску простаивавшую целый год печь

23 мая, 10:41ЭкономикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Пусконаладочные работы по запуску печи № 5 в элекетросталеплавильном цехе № 2, а также контрольные испытания пройдут в течение нынешних суток, сообщает пресс-служба металлургического комбината.

За 24 часа металлурги проведут так называемую разогревочную плавку — она нужна по технологии для проверки исправности всех механизмов печи, которую еще называют сердцем ЭСПЦ-2.

— В ходе пуско-наладочных работ печь будет нагреваться на определенные промежутки времени, затем останавливаться — таким образом выдерживаются технологические паузы. В этот период рядом с агрегатом постоянно находится дежурная бригада, которая будет детально фиксировать ход плавки, — пояснили в пресс-службе «Красного Октября».

Емкость печи - 200 тонн, она была остановлена год назад, когда на предприятии планировалась начать установку системы газоочистки. На сегодняшний день она все еще не функционирует.

Напомним, несмотря на сложную финансовую ситуацию на предприятии, находящемся в состоянии банкротства и многочисленные иски, продолжающие поступать против «Красного Октября», на заводе продолжается производственный процесс. Не так давно здесь были частично отремонтированы бытовки, которые долгое время находились в катастрофическом состоянии, а также полностью завершён монтаж кровли в сталеплавильном цеху ЭСПЦ-2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter