Анна Писемская: больше не будем расширять список работающих организаций

Анна Писемская: больше не будем расширять список работающих организаций

23 апреля , 15:11ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: economics.volgograd.ru
Власти Волгоградской области дали понять, что в ближайшее время не будет послаблений по закрытым сейчас учреждениям и предприятиям.

В четверг на брифинге вице-губернатор Анна Писемская подтвердила, что поступает немало предложений от предпринимателей с просьбой разрешить тот или иной вид бизнеса в условиях режима повышенной готовности в регионе.

Она отметила, что все обращения изучаются очень тщательно с учетом существующей санитарно-эпидемиологической обстановки. В то же время не стала обнадеживать предпринимателей, работа которых пока ограничена из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

- На сегодняшний день ни один вид деятельности, по которым поступили обращения, не может быть открыт. Такие решения прорабатываются. Но сейчас не то время, когда можно разрешать открывать что-то новое, – предельно ясно подчеркнула Анна Писемская.

Ранее, пока по заболеваемости COVID-19 ситуация была более-менее благоприятной, успели добиться разрешения на работу с 21 апреля парикмахерские и салоны красоты при соблюдении определенных санитарно-эпидемиологических требований.

Согласно постановлению губернатора, также смогли открыться цветочные павильоны, фотоателье для изготовления портретных фотографий на документы, мастерские по ремонту и изготовлению мебели, обуви и одежды.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», вдохновленные примером парикмахерских обращение к волгоградскому губернатору затем написали директора стоматологических клиник региона. Но теперь, как видим, оно оказалось безуспешным.

По состоянию на 23 апреля суммарно 37 400 организаций и ИП в Волгоградской области имеют право функционировать в условиях режима повышенной готовности в регионе. В том числе только в Волгограде таких организаций насчитывается 12 074.

Напомним, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, до 30 апреля в целях профилактики коронавируса в регионе действует режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, а также с ограничениями деятельности целого ряда предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter