Оборот розничной торговли упал в Волгограде на 15% за месяц

Оборот розничной торговли упал в Волгограде на 15% за месяц

23 февраля , 17:55ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
34,5 млрд рублей составил розничный товарооборот в сфере торговле в Волгоградской области за январь, сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата.

Статистическое ведомство подсчитало, что за календарный год товарооборот вырос на 4,7% по сравнению с январем 2020 года. А вот в сравнении с результатами декабря прошлого года – падение просто катастрофическое – сразу на 15%.

В сфере общественного питания оборот в январе текущего года составил 1,17 млрд рублей. Это лишь на 3,2% процента ниже декабрьских показателей и на 2,3% меньше, чем в январе прошлого года.

Резкое падение товарооборота в сфере розничной торговли скорее всего связано с январскими праздниками и общим спадом покупательской активности. К тому в декабре жители Волгограда покупали традиционные новогодние подарки и делали закупки для праздничного стола.

Однако, начало 2021 года стало для многих волгоградских предпринимателей временем крушения надежд. «Коронавирусные» ограничения в городе так и не сняли, долги по аренде и зарплате сотрудникам достигли критических масштабов, а клиентов не стало больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter