В Волгоградской области стало больше коммерсантов

В Волгоградской области стало больше коммерсантов

23 января 2018, 14:35
Экономика
Никита Дробны
Фото: avtograf22.ru
За весь минувший год количество индивидуальных предпринимателей в Волгоградской области увеличилось более чем на 1,3 тысячи по сравнению с 2016 годом. Среди городов и районов региона по численности коммерсантов лидирует Волгоград.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экономической политики, по итогам 2017 года в регионе были зарегистрированы почти 62 тысячи индивидуальных предпринимателей. Из них более 26,8 тысячи действуют в Волгограде. Большинство ИП ведут деятельность в сфере розничной торговли.

Увеличению количества малых предприятий в Волгоградской области способствуют различные меры господдержки. В прошлом году в регионе начал работу «Центр развития бизнеса», предоставляющий предпринимателям широкий спектр услуг; в декабре аналогичный «Центр для бизнеса» открылся в Волжском. Совершенствуется патентная система налогообложения, позволяющая индивидуальным предпринимателям открывать собственное дело быстро и с минимальными затратами; предусмотрены «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов.

Местные власти отмечают, что рост числа предпринимателей должен поспособствовать реализации плана по достижению объёма валового регионального продукта в 1 трлн рублей к 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter