Волгоградцам всё чаще не хватает денег на оплату коммунальных услуг

Волгоградцам всё чаще не хватает денег на оплату коммунальных услуг

22 декабря 2019, 14:43ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
За год количество волгоградских семей, получающих субсидии от государства на оплату коммунальных услуг и жилья, увеличилось более чем на полторы тысячи. Речь идёт о тех жителях региона, которые находятся в трудном финансовом положении и не справляются с обязательствами по квартплате самостоятельно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, с января по сентябрь текущего года в области насчитывалось более 72,7 тысячи семей, которым регулярно предоставлялась соцподдержка для оплаты услуг ЖКХ. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 1,6 тысячи. Стоит отметить, что статистика собирается именно по семьям, а не по конкретным людям, так что общее число волгоградцев, которым не хватает денег даже на то, чтобы расплачиваться за жильё, гораздо значительнее.

Между тем сумма субсидии, которую государственные органы любезно предоставляют нуждающимся семьям, за год увеличилась минимально: с 1176 до 1276 рублей. Учитывая рост коммунальных тарифов, в котором заинтересованы коммунальные операторы «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения», полезность этих выплат снижается с каждым годом. Можно достаточно уверенно предположить, что количество должников по услугам ЖКХ в 2020 году вырастет.

Напомним, ранее волгоградские концессионеры заявили, что с 1 января будут собирать с горожан задолженность «без поблажек и амнистий». Жители областного центра уже сейчас должны коммунальным операторам порядка 434,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter