Бочаров посетил палласовский племзавод и пообещал селянам школу к сентябрю

Бочаров посетил палласовский племзавод и пообещал селянам школу к сентябрю

22 декабря 2018, 15:39ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В субботу, 22 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Палласовский район.

В поселке Красный Октябрь глава региона посетил племенной завод, который занимается разведением крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и тонкорунным овцеводством.

Выращенный здесь племенной скот пользуется большим спросом во многих российских регионах и в странах СНГ. В этом году общее поголовье достигло почти 20 тысяч голов, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Предприятие само обеспечивает кормами животных – для этого необходимыми культурами занято более четверти общей площади угодий.

С целью развития предприятия племзавод в 2019-2020 годах планирует построит орошаемый участок площадью 1600 гектаров. Это позволит существенно нарастить производственную базу и увеличить количество рабочих мест для селян. Сейчас на племзаводе трудятся 250 специалистов.

В настоящее время в Красном Октябре строится школа на 340 мест, которая поможет привлечь в поселок квалифицированных рабочих и учителей. Учиться здесь смогут как местные дети, так и ребята из близлежащих хуторов Жолобов и Старая балка.

Андрей Бочаров проинспектировал строящийся объект, поставив задачу ввести в эксплуатацию новое учебное заведение в сентябре 2019 года.

Здесь наряду с монтажом внутренних коммуникаций уже ведутся наружные работы по устройству ограждения и облицовке стен, идет внутренняя отделка помещений.

«Мы комплексно рассматриваем эту территорию развития. Учитывая, что сельхозпредприятие развивается очень активно, у нас появилась дополнительная возможность по увеличению здесь количества проживающих. Строящаяся в Красном Октябре школа — наш первый такой проект на селе. Он для нас очень важен для обкатки этой практики. Школа станет новым центром притяжения. Следующий этап — предоставление жилья для учителей, которые будут сюда приезжать работать», – рассказал о планах губернатор Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter