Зарплату волгоградских работников культуры повысят на 38%

Зарплату волгоградских работников культуры повысят на 38%

Зарплату волгоградских работников культуры повысят на 38%

22 декабря 2017, 13:43
Экономика
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Волгоградской городской Думы
На сегодняшнем заседании Волгоградской городской Думы депутаты приняли решение увеличить зарплату работников бюджетных учреждений культуры. За счёт повышающих коэффициентов она вырастет в среднем на 38%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу гордумы, соответствующий проект разрабатывался мэрией в рамках исполнения майских указов президента. Больше зарабатывать станут рядовые работники учреждений культуры: повышение зарплат затронет более тысячи сотрудников муниципальных библиотек, театров, домов культуры.

Повышающие коэффициенты будут предусмотрены для сотрудников, добившихся особых успехов в работе. За высокие достижения работникам культуры будут начисляться доплаты в размере 50% от минимального оклада. Для библиотекарей будут действовать отдельные коэффициенты (45% и 55% от минимального оклада).

На введение повышающих коэффициентов в бюджете на 2017 год депутаты сегодня утвердили 17,7 млн рублей дополнительных расходов, на 2018 год почти 71 млн рублей. В результате средняя зарплата муниципальных работников культуры вырастет на 38 процентов, — пояснил Сергей Коновалов, председатель профильного комитета Волгоградской городской Думы. — Что немаловажно, повышение зарплаты вводится с 1 октября текущего года, то есть сотрудники уже в ближайшее время получат перерасчёт.

Стоит отметить, что повышение зарплат коснётся только обычных штатных сотрудников. Руководители и бухгалтеры учреждений культуры никаких дополнительных выплат не получат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter