Волгоградстат подтвердил снижение объемов строительства в регионе

Волгоградстат подтвердил снижение объемов строительства в регионе

22 ноября 2019, 16:52ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Строительные организации Волгоградской области в текущем году выполнили куда меньший объем работ.

По данным Волгоградстата, за январь-октябрь по такому виду деятельности, как «Строительство», региональные компании наработали на 42,2 млрд рублей.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то нынешний результат строительного рынка области оказался на 19,6% меньше.

Впрочем, ничего удивительно. «НовостиВолгограда.ру» уже сообщали со ссылкой на территориальное подразделение Росстата о том, что в Волгоградской области продолжает сокращаться количество строительных организаций.

На 1 сентября текущего года насчитывалось 3638 крупных и небольших компаний, в том числе занимающихся отделочными работами. В конце мая было на 229 организации больше. А по сравнению с серединой прошлого года их количество и вовсе сократилось на 770 единиц.

На ситуацию влияют несколько факторов – от сложной демографической обстановки до внедрения проектного финансирования, которое, по мнению экономистов, в перспективе приведет к переделу рынка в пользу нескольких крупнейших игроков. А значит, количество строительных организаций в Волгоградской области продолжит сокращаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter