Волгоградские власти дали налоговые послабления 17-ти предприятиям

Волгоградские власти дали налоговые послабления 17-ти предприятиям

22 ноября 2019, 12:59ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградская облдума приняла поправки в региональное налоговое законодательство, которые предусматривают льготы по имущественному налогу для предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регпарламента, для того, чтобы воспользоваться налоговыми преференциями, предприятие должно заключить соглашение о взаимодействии с областным комитетом экономической политики и развития. С 2020 года для них будет действовать пониженная ставка налога на имущество организаций - 1,1%, а в последующие три года она станет нулевой и будет применяться только в отношении созданного или приобретенного имущества.

Участниками нацпроекта по повышению производительности труда могут стать крупные и средние предприятия с оборотом от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей из обрабатывающей, строительной, транспортной или сельскохозяйственной сфер. На сегодняшний день своё участие в этой программе подтвердили 17 волгоградских предприятий. А к 2024 году их число планируется увеличить до 90.

По соглашению, которое заключено между Минэконоразвития и администрацией Волгоградской области, за первый год участия в нацпроекте производительность труда на предприятиях, вошедших в него, должна вырасти не меньше, чем на 10%, а в следующие два года - на 15% и 30% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter