Волгоградская область собирается экспортировать медицинские услуги

Волгоградская область собирается экспортировать медицинские услуги

22 октября 2018, 17:55
Экономика
Никита Дробны
Photo: medrussia.org
В Волгоградской области началась реализация регионального проекта по развитию экспорта медицинских услуг. К нему уже присоединились пятнадцать учреждений здравоохранения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, на базе клинической больницы №25 уже прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с экспортом медицинских услуг из региона. В обсуждении приняли участие врачи, учёные, юристы, маркетологи и представители власти. Для участия в проекте были отобраны больницы №7 и №25, областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры, поликлиника №2, стоматологические и детские клиники.

Программа будет нацелена на развитие внебюджетной деятельности государственных медучреждений и на повышение их конкурентоспособности. Волгоградские больницы и поликлиники должны будут увеличить объём платных услуг, предоставляемых как гражданам России, так и приезжим из-за рубежа — по замыслу авторов проекта, это способствует зарождению медицинского туризма в регионе. За счёт реализации программы Волгоградская область сможет стать международным центром косметологии, диагностики, лечения онкологических и репродуктивных заболеваний.

Напомним, о перспективах развития медицинского туризма в Волгоградской области говорила ещё в июне текущего года Галина Быкадорова, председатель регионального комитета экономической политики. По её словам, потенциалом волгоградских медучреждений в этом отношении уже заинтересовались в Японии. Не исключено, что первые договорённости о реализации соответствующего проекта были достигнуты ещё тогда. Всего же за прошлый год в регионе получили медпомощь 35 тысяч иностранцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter