Суд уличил волгоградскую мэрию в незаконном обогащении за счёт автохолдинга

Суд уличил волгоградскую мэрию в незаконном обогащении за счёт автохолдинга

22 сентября , 13:09ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Автохолдинг «Волга-Раст» отсудил почти 3 млн рублей у мэрии Волгограда в качестве компенсации за неосновательное обогащение. Соответствующее решение вынес накануне Арбитражный суд Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск о взыскании более 2,9 млн рублей с городской администрации был подан ещё в июне и назначен к рассмотрению месяц спустя. Рассмотрение дела затянулось — заседания несколько раз переносили и откладывали.

Однако в конце концов Арбитраж встал на сторону ООО «Волга-Раст» и постановил взыскать с мэрии сумму неосновательно полученного обогащения. Третьими лицами по делу проходили департаменты финансов и муниципального имущества городской администрации. Конфликт между холдингом и чиновниками, по всей видимости, был связан с использованием некой недвижимости, которая находится в собственности города.

Примечательно, что ООО «Волга-Раст» создано совсем недавно — в январе 2020 года — и является правопреемником ЗАО «Волга-Раст», которое существовало с 1996 года. Холдинг «Волга-Раст» представляет сеть наиболее известных волгоградских автосалонов; это ведущий официальный дилер Volkswagen, Renault, Honda и других популярных марок в Волгограде.

Напомним, в последнее время администрация Волгограда нередко сталкивается с претензиями со стороны коммерческих организаций, обвиняющих мэрию в неосновательном обогащении. Иногда обоснованность этих требований вызывает вопросы, как в случае с ООО «Парк», которое требует, чтобы чиновники вернули ему почти 13,5 млн рублей, которые компания-концессионер потеряла из-за плохой работы по реставрации волгоградского ЦПКиО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter