16 млрд рублей на бензин потратили волгоградцы в прошлом году

16 млрд рублей на бензин потратили волгоградцы в прошлом году

22 сентября , 16:30ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Более 16,6 млрд рублей потратили жители Волгоградской области на бензин в 2019 году. Об этом объявили аналитики Волгоградстата, опубликовавшие специальное исследование, приуроченное ко Всемирному дню без автомобиля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию статистического ведомства, в регионе растёт количество владельцев личного автотранспорта и увеличиваются расходы на его содержание. За весь прошлый год волгоградцы приобрели машины общей стоимостью 23,1 млрд рублей (в 2018 году эта сумма была на 200 млн рублей меньше).

По итогам выборочного исследования бюджетов в регионе статистики также вычислили, сколько денег жители области тратят на топливо. Выяснилось, что горожане в 2019 году заплатили за бензин в общей сложности 12,5 млрд рублей, селяне — 4,1 млрд рублей. Газовое топливо остаётся менее востребованным (оно обошлось в 460,2 млн рублей городским жителям и в 48,3 млн рублей — сельским).

За первое полугодие 2020-го автовладельцы Волгоградской области уже заплатили за бензин для личного транспорта 8 млрд 730 млн рублей. Примерно 71,5% этой суммы отдали за топливо горожане. На газ для автомобилей волгоградцы потратили 358,6 млн рублей с начала года.

Напомним, 22 сентября в разных странах проводится экологическая акция «Всемирный день без автомобиля», в рамках которой автовладельцам предлагают на один день полностью отказаться от использования личных машин. Таким образом экологи обращают внимание на огромное количество вредных выбросов, которые содержатся в выхлопных газах. В некоторых городах России акция поддерживается с 2005 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter