Цены на продукты в Волгоградской области в среднем ниже, чем по ЮФО

Цены на продукты в Волгоградской области в среднем ниже, чем по ЮФО
Цены на продукты в Волгоградской области в среднем ниже, чем по ЮФО
22 июня, 18:46ЭкономикаДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Динамика цен на продовольствие в волгоградском регионе соответствует общей динамике цен по стране. Небольшое подорожание на некоторые продукты в мае–июне, по словам специалистов, — явление ежегодное и напрямую связано с цикличностью производства.

Цены на продукты в Волгоградской области остаются одними из самых низких по Южному федеральному округу. Как сообщает «НовостиВолгоград.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, за прошедшую неделю — с 7 по 15 июня — подорожали овощи: картофель на 2,8%, морковка поднялась в цене на 2,9% лук — на 3%, дороже всего стала капуста — на 4,2%.

Рост цен на овощную продукцию специалисты связывают с цикличностью сельскохозяйственного производства. Овощные склады начинают пустовать, вместе с тем на прилавках появляются местные ранние овощи. Чем насыщеннее рынок, тем динамичнее и ценовая политика. Так, к осени, когда в регионе производят массовую уборку урожая, овощи становятся значительно дешевле.

Отметим, что в текущем году в регионе сельхозпродукцией засеяно более 3 млн гектаров полей, из них 3 тысячи гектаров занимает морковка. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что оранжевый корнеплод резко пропал из магазинов и с рынков, а за то немногое, что могут найти волгоградцы, продавцы просят немалые деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter