В Волгоградской области подорожал чай и подешевела вода

В Волгоградской области подорожал чай и подешевела вода

22 марта 2016, 08:58
Экономика
Облпромторгом проведён еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары

Облпромторгом проведён еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары

С 11 по 18 марта 2016 существенных изменений средних цен не наблюдается. Так, за прошедшую неделю отмечено незначительное повышение средних цен на 0,6% - на чай чёрный байховый, крупу рисовую и рыбу копчёную; на 1,4% - на крупу гречневую и рыбные консервы, на 0,9% - на рыбу солёную. На 1,2% подорожали сыр твёрдый и виноград, на 3,6% - перец сладкий свежий, на 0,7% - яблоки.

При этом подешевели вода питьевая столовая - на 0,5%, мясо кур - на 1,3%, рыба мороженая - на 1,4%, яйцо столовое - на 0,8%. В молочной группе товаров молоко, творог и сметана стали дешевле на 0,6%. Также опустилась цена на: картофель - на 1,5%, капусту белокочанную - на 0,6%, огурцы – на 3,2%, томаты – на 5,3% и фрукты: бананы - на 0,7%, апельсины – на 0,9%, мандарины – на 0,5%.

Остались без существенных изменений средние цены на бакалейные товары: муку пшеничную, макаронные изделия, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренную; колбасные изделия: варёно-копчёные, варёные и сырокопчёные; на мясо: говядину и свинину; молочные товары: масло сливочное и кефир; овощи: лук репчатый и морковь; а также хлеб белый из пшеничной муки и хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный.

Дефицита продуктов питания в волгоградском регионе не наблюдается, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter