Власти готовы отдать волгоградским предпринимателям почти две тысячи участков земли

Власти готовы отдать волгоградским предпринимателям почти две тысячи участков земли

22 января 2019, 17:37ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Jez Arnold / Tumbleweed
Предприниматели, ведущие бизнес в Волгоградской области, могут получить в пользование порядка 1,8 тысячи земельных участков и помещений, которые находятся в собственности федеральных или муниципальных властей.

За прошедший год список госимущества, доступного для использования коммерческими структурами, пополнили 180 объектов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, в 2018 году волгоградским предпринимателям стало проще арендовать здания и землю на упрощённых условиях. Количество объектов, которые можно взять в пользование по льготной ставке, увеличилось на 10%. Около 1,7 тысячи из них принадлежат муниципалитетам, около сотни находятся во владении государства.

В текущем году власти Волгоградской области намерены дополнительно расширить этот перечень. Администрация проведёт опись неиспользуемого имущества и даст коммерсантам возможность взять в аренду те здания или участки, которые на данный момент не представляют интереса для государственных структур. Помимо этого, представители малого и среднего бизнеса по-прежнему смогут воспользоваться помощью областного бизнес-инкубатора, который предоставляет начинающим предпринимателям офисные помещения на льготных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter