Бюджет Волгоградской области растолстел неожиданно для чиновников

Бюджет Волгоградской области растолстел неожиданно для чиновников

22 января 2019, 10:43ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По итогам 2018 года профицит бюджета Волгоградской области составил 2,8 млрд рублей, а поступления в региональную казну превысили плановые показатели почти на 1 млрд рублей. Таких экономических результатов удалось достичь впервые за последние годы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета за минувший год составили 70,3 млрд рублей, хотя чиновники экономического блока полагали, что этот показатель будет примерно на миллиард рублей меньше. В комитете финансов подтвердили, что регион существенно увеличил собственные доходы — это позволило направить больше средств на развитие экономики и социальную поддержку населения, а также на реализацию важных проектов.

Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за прошлый год превысили 260 млрд рублей. Это довольно неплохой показатель, если учесть, что в 2014 году Волгоградская область собирала только 95,4 млрд рублей налогов. За год рост налоговых доходов составил 10,3 млрд рублей: увеличились отчисления по налогам на прибыль, имущество и доходы физических лиц.

Улучшение финансовых показателей региона в администрации Волгоградской области связали с увеличением расходов на создание благоприятного инвестиционного климата, а также с реализацией инфраструктурных проектов и развитием аграрно-промышленного комплекса. Кроме того, положительный экономический эффект во многом был достигнут за счёт проведения ЧМ-2018, после которого на потенциал Волгограда обратили внимание зарубежные инвесторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter