Волгоградский «Красный Октябрь» пытается уйти от банкротства

Волгоградский «Красный Октябрь» пытается уйти от банкротства
22 января 2018, 15:26ЭкономикаНикита ДробныФото: ВМК «Красный Октябрь»
Арбитражный суд Волгоградской области начал рассмотрение иска о банкротстве металлургического комбината «Красный Октябрь», поданного региональной межрайонной инспекцией ФНС №2. Не исключено, что разбирательство завершится «мирным» урегулированием разногласий между предприятием и налоговиками.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», представители «Красного Октября» попросили суд досрочно закрыть дело в связи с частичным погашением задолженности перед налоговой инспекцией. Они обратились к истцам с предложением отозвать свои требования или пересмотреть их. Представители ведомства в ответ заявили, что им необходимо время на проверку проведённых финансовых операций. В итоге Арбитраж был вынужден объявить в заседании перерыв; оно продолжится на следующей неделе.

Напомним, налоговые органы подали в суд на «Красный Октябрь» из-за задолженности на общую сумму свыше 660 млн рублей. Представители комбината уверяют, что примерно две трети этой суммы уже выплачены в счёт погашения долга. Ранее Арбитраж отклонил другой иск о банкротстве предприятия, поданный швейцарской компанией Red Oktober International.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter