Мясо и одежда для волгоградцев — дороже всего

Мясо и одежда для волгоградцев — дороже всего

21 декабря 2018, 10:36ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Больше всего денег жители Волгоградской области тратят на приобретение мяса, молока и одежды. Таковы итоги выборочного исследования семейных бюджетов волгоградцев, проведённого территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в третьем квартале уходящего года жители региона потратили больше всего денег на покупку мяса и мясных продуктов — эта статья расходов «съедала» в среднем 9,3% от всех средств, которые волгоградцы использовали для приобретения продуктов питания. Второе место по дороговизне заняли молочные продукты и молоко — на их покупку у горожан уходило по 6,2% от семейного бюджета. Расходы на хлеб и крупы составили 5,4% от всех затрат на съестное.

Если говорить о непродовольственных товарах, то здесь главной статьёй расходов для волгоградцев стала одежда. На обновление гардероба и покупку новой обуви среднестатистическая семья в этом году тратила порядка 8,9% своего бюджета — даже больше, чем на покупку транспортных средств (8,7%). На лекарства и предметы гигиены у волгоградцев уходило в среднем по 5,8% от всех расходов, на мебель и товары для дома — 5,6%.

Среди услуг наиболее затратными для горожан оказались жилищно-коммунальные: на оплату тарифов ЖКХ приходится почти десятая часть всех расходов жителей Волгограда (9,5%). По сравнению с этим траты большинства семей на бытовое обслуживание (2,9%), связь (2,6%), проезд в общественном транспорте (2,4%), платное образование (1,6%) и медицину (1,3%) выглядят более чем скромными.

В общем, тем волгоградцам, которые стремятся сэкономить, можно лишь порекомендовать перейти на вегетарианскую диету и одеваться в секонд-хэнде — а вот избежать оплаты услуг ЖКХ, которые со следующего года ещё и подорожают, горожанам, к сожалению, не удастся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter