Статистики рапортовали об увеличении реальных зарплат в Волгоградской области

Статистики рапортовали об увеличении реальных зарплат в Волгоградской области

21 ноября 2018, 16:36ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Реальные зарплаты в Волгоградской области с начала текущего года увеличились на 6,6%. Об этом заявили аналитики территориального подразделения Росстата.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, рост реальной заработной платы среди жителей региона отмечен по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. При оценке учитывались зарплаты волгоградцев за январь-сентябрь с поправкой на уровень потребительских цен.

Среднюю номинальную зарплату в целом по региону статистики оценили в 29,6 тысячи рублей. По сравнению с прошлогодними показателями она выросла на 9,4%. При этом стоит отметить, что реальные зарплаты и реальные доходы — это два разных показателя, методика расчёта и динамика которых достаточно сильно различается.

Напомним, примерно каждый пятый житель Волгоградской области относится к малообеспеченным слоям населения и вынужден поддерживать режим жёсткой экономии, чтобы нормально питаться и оплачивать услуги ЖКХ. Основные источники доходов для волгоградцев — это зарплата и социальные пособия. В целом жители региона, по оценкам статистиков, с начала года стали беднее; тем не менее объём их банковских вкладов парадоксальным образом растёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter