Волгоградские предприятия развивают торговые связи с Казахстаном

Волгоградские предприятия развивают торговые связи с Казахстаном

21 ноября 2017, 15:08
Экономика
Никита Дробны
Photo: goldok.ru
С начала текущего года волгоградские машиностроительные предприятия вдвое увеличили экспорт техники и оборудования в Казахстан. Из региона в соседнюю страну отправили продукцию на общую сумму свыше 7,5 млн долларов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, за первые девять месяцев года экспорт машин для уборки урожая в Казахстан вырос в 2,3 раза, экспорт машин для обработки почвы — вчетверо. Другую технику, используемую в сельском хозяйстве, волгоградские компании стали отправлять в Казахстан в пять раз чаще.

На сегодняшний день с казахскими деловыми партнёрами тесно сотрудничают пять индустриальных организаций Волгограда, производящих аграрную технику. Они поставляют в республику дробилки, экструдеры, прополочные бороны и прочее оборудование.

В целом по промышленному сектору объём экспорта в Казахстан с начала года вырос на 40%. В основном этот показатель был достигнут за счёт увеличения поставок лакокрасочной и химической продукции, а также изделий из чёрных металлов, каучука, резины и пластмасс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter