С молотка ушло имущество обанкротившегося хлебозавода № 2 в Волгограде

С молотка ушло имущество обанкротившегося хлебозавода № 2 в Волгограде

21 сентября , 09:40ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Банкротом предприятие было признано по решению Волгоградского арбитражного областного суда в 2016 году. Теперь распроданы строения в Краснооктябрьском районе Волгограда и право аренды земли под предприятием-банкротом. За всё имущество бывшего хлебозавода новый хозяин отдал 10 520 000 рублей.

Волгоградский хлебозавод № 2, расположенный на улице Чистоозерной, обанкротился еще четыре года назад. На днях завершился аукцион по распродаже помещения бывшего производства. Проходную, пару цехов, мельничный комплекс, котельную и другие объекты купила местная фирма «Спецмонтаж». Почти за 10,5 миллионов рублей компания приобрела не только строения, но и долгосрочное право аренды земельного участка. Теперь 14 218 «квадратов» под бывшим хлебозаводом будут находиться в аренде нового пользователя до 2052 года.

Не так давно в Волгограде прогремела история с банкротством известной в городе клиники пластической хирургии «Ассоль». Сумма претензий кредиторов к клинике оценивается в 28,7 млн рублей, у организации уже изъяли технику и мебель для частичного погашения задолженности, а в ближайшее время с молотка может уйти принадлежащая ей недвижимость — земельный участок и здание на улице Академической, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter