Под Волгоградом обновят пять километров районной трассы

Под Волгоградом обновят пять километров районной трассы
Под Волгоградом обновят пять километров районной трассы
21 июня, 15:35ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Дубовском районе близится к завершению реконструкция дороги Песковатка – Лозное – Большая Ивановка – Чернозубовка. Рабочие уже заканчивают укладку выравнивающего слоя дорожного покрытия на участке протяженностью пять километров, сообщили в обладминистрации.

Бригада подрядной организации также обустраивает примыкания и съезды. В скором времени она начнет укладывать второй слой из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Работы на объекте ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Их планируется завершить до конца августа.

На пятикилометровом участке дороги подрядчику предстоит еще установить остановочный павильон, дорожные знаки и нанести разметку из термопластика, сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Напомним, с 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. За это время вдвое выросло число дорог, отвечающих нормативным требованиям. Строительством и реконструкцией было охвачено свыше 2,6 тыс. километров автотрасс.

В 2021 году региону предстоит выполнить рекордный объем ремонтно-строительных работ. Общая протяженность объектов превышает 600 километров.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в областном центре уже реконструировано 100 тысяч квадратных метров покрытия проезжей части и тротуаров. Это составляет около 50% от запланированного объема работ на 2021 год.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter