С начала года волгоградцы стали беднее

С начала года волгоградцы стали беднее

21 июня 2017, 15:46
Экономика
Никита Дробны
Photo: blog.trade-city.ua
За первые четыре месяца текущего года волгоградцы стали ощутимо беднее. Реальные денежные доходы населения области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 6,6%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, с января по апрель жители региона получили в общей сложности 193,7 млрд рублей номинальных доходов. Это на 2,7% меньше, чем годом ранее. Реальные располагаемые доходы (то есть суммы, остающиеся после вычета всех необходимых платежей) упали ещё сильнее. Пока что статистика свидетельствует о продолжении той же тенденции, которая отмечалась на протяжении всего минувшего года — номинальные и реальные доходы волгоградцев снижаются одновременно.

Несмотря на то, что жители Волгоградской области стремительно нищают, власти региона не собираются отказываться от резкого повышения коммунальных тарифов. С 1 июля стоимость услуг ЖКХ в областном центре и еще 43 муниципалитетах вырастет сразу на 9,8% — что, разумеется, немедленно скажется на бюджете каждой семьи. При этом местные власти в остальных 400 муниципалитетах, в частности, во втором по величине городе региона Волжском, приняли решение о повышении коммунальных тарифов в пределах, рекомендованных правительством РФ - на 4,2%.

Сторонники повышения тарифов считают его «экономически обоснованным» и уверяют, что волгоградцы всё равно будут платить за «коммуналку» меньше, чем жители других регионов ЮФО. Против выступают представители КПРФ: они уже провели несколько протестных акций, следующий митинг коммунистов состоится завтра в Красноармейском районе.

Напомним, согласно годовому отчёту Роспотребнадзора, денежные доходы жителей Волгоградской области являются одними из самых низких во всём Южном федеральном округе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter