Дорожные аукционы более чем на 800 млн рублей объявили в Волгоградской области

Дорожные аукционы более чем на 800 млн рублей объявили в Волгоградской области
Дорожные аукционы более чем на 800 млн рублей объявили в Волгоградской области
21 апреля, 09:36ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства заключил два контракта на ремонт региональных автотрасс в Волгоградской области. Общая стоимость двух дорожных закупок составила более 838 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, первый контракт на сумму свыше 402 млн рублей получило ООО «Волгоградавтодорстрой». Этой фирме предстоит отремонтировать два участка трассы «Фролово-Ольховка-Липовка» в Ольховском районе, которая соединяет две федеральные автодороги. Выполнить все работы подрядчик обязуется до 1 августа следующего года. Гарантия на верхний слой дорожного покрытия составит четыре года.

Второй контракт, на 436 млн рублей, получило ООО «Стройгарант». Ему поручено привести в порядок три участка региональной трассы, ведущей от Новониколаевского до Манино (Воронежская область). Работы будут идти в Нехаевском и Урюпинском районах. Срок исполнения контракта – до 1 апреля 2023; гарантийные обязательства у подрядчика будут такими же, как и у «Волгоградавтодорстроя». Оба договора, очевидно, заключены заранее, чтобы подрядные организации успели подготовиться к их исполнению и совершить необходимые закупки.

Напомним, ранее в Волгоградской области стартовали основные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В регионе планируется отремонтировать 515 километров трасс, в том числе 77 улиц в Волгограде и 29 – в Волжском.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter