В Волгограде вернулись к работе парикмахерские и цветочные павильоны

В Волгограде вернулись к работе парикмахерские и цветочные павильоны

21 апреля , 09:31ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Для волгоградских салонов красоты наступил долгожданный день, когда их деятельность стала законной во время режима повышенной готовности в регионе.

Парикмахеры смогли выйти из тени и снова легально оказывают свои услуги в салонах, которым теперь не грозят штрафы за прием посетителей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», приказом комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области салонам красоты и парикмахерским разрешены стрижка взрослых и детей, маникюрные и педикюрные услуги, наращивание ногтей, окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц, завивка ресниц.

Однако организации должны принимать клиентов исключительно по записи с соблюдением радиуса зоны обслуживания не менее 10 квадратных метров на одного посетителя и обеззараживать помещения бактерицидными лампами с ультрафиолетом.

Волгоградцы в соцсетях не скрывают своей радости по поводу открытия салонов красоты.

- Больше не будет страшных, ураа, – с иронией пишет Анастасия Назарова

- Наконец поняли, что красота спасёт мир, – философствует Александр Просто

- Ураааа, наконец-то я подстригусь, – радуется Иван Феодосов.

Согласно постановлению губернатора, с 21 апреля также могут открыться фотоателье для изготовления портретных фотографий на документы, мастерские по ремонту и изготовлению мебели, обуви и одежды.

Разрешена и продажа цветов и растений. Но только реализация должна идти через окно выдачи товара с защитным экраном или с организацией доставки заказов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter