В общественном транспорте могут ввести автоматизированную систему оплаты проезда

В общественном транспорте могут ввести автоматизированную систему оплаты проезда

21 апреля 2011, 23:06
Экономика
В администрации Волгограда состоялось обсуждение вопроса о введении на территории города электронной транспортной карты. В работе заседания приняли участие первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков, руководители транспортных...

В администрации Волгограда состоялось обсуждение вопроса о введении на территории города электронной транспортной карты. В работе заседания приняли участие первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков, руководители транспортных предприятий Волгограда и Волжского.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгограда, презентацию нового проекта – автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте – провели представители группы компаний VESSOLINK.

Проект по использованию новой схемы оплаты проезда не предполагает бюджетного финансирования, средства на его реализацию направляются инвесторами. В свою очередь, администрация города контролирует соблюдение социальных гарантий граждан и качество предоставляемых услуг.

Компания-инвестор в ходе реализации проекта внедряет новую схему, включающую строительство диспетчерских центров, приобретение и установку специального оборудования. Это позволит в реальном времени контролировать процесс перевозки пассажиров, планировать работу транспорта и оперативно вносить необходимые коррективы. Предполагается, что с ее использованием на 30 процентов возрастет собираемость денежных средств за счет того, что практически будет исключена возможность бесплатного проезда для «зайцев». Это будет иметь положительный эффект и для муниципалитета – дотации города на содержание общественного транспорта могут быть снижены.

Подобные электронные транспортные карты уже действуют в ряде российских регионов и городов. В Московской области, к примеру, новое оборудование установлено на 8 тыс. транспортных средств.

На заседании было принято решение создать рабочую группу с участием руководителей городских транспортных предприятий для детального рассмотрения вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter