Прокуратура требует произвести перерасчет платежей за газ

Прокуратура требует произвести перерасчет платежей за газ

21 апреля 2011, 10:26
Экономика
Прокуратурой Камышинского района проведена проверка доводов обращения жительницы города Петров Вал по вопросу нарушения территориальным абонентским отделом общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Волгоград» требований законодательства при начислении...

Прокуратурой Камышинского района проведена проверка доводов обращения жительницы города Петров Вал по вопросу нарушения территориальным абонентским отделом общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Волгоград» требований законодательства при начислении оплаты за природный газ.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в ходе проверки установлено, что в январе 2011 года заявитель должна была оплатить стоимость потребленного в конце 2010 года газа. В нарушение норм действующего законодательства газоснабжающая организация направила гражданке квитанцию для оплаты указанной задолженности по более высоким тарифам, установленным на 2011 год.

По итогам прокурорской проверки заявителю произведен перерасчет стоимости природного газа с учетом действовавшего на момент потребления тарифа.

Кроме того, прокурором Камышинского района в адрес руководства юридического лица внесено представление с требованием произвести перерасчет стоимости оплаты потребленного газа всем жителям Камышинского района.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter