На апрельское голосование по Конституции потратят около 15 миллиардов рублей

На апрельское голосование по Конституции потратят около 15 миллиардов рублей
На апрельское голосование по Конституции потратят около 15 миллиардов рублей
21 февраля 2020, 10:56ЭкономикаНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Министерство финансов подсчитало, что на подготовку и проведение общероссийского голосования будет потрачено 14 миллиардов 816 миллионов 300 тысяч рублей.

Траты на проведение общероссийского голосования рассчитаны с учетом фактического уровня инфляции, рассказали в пресс-службе Минфина. В министерстве пояснили, что практически аналогичная сумма была затрачена на президентскую кампанию в 2018 году.

Для процедуры народного волеизъявления не будут включать интернет-участки, к организации привлекут МФЦ и сайт госуслуг. Голосование проведут в будний день и объявят его нерабочим. Такое решение принято на встрече президента России Владимир Путина с членами группы по поправкам в Конституцию РФ, сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру».

Жителям Волгоградской области, как и другим россиянам, предстоит высказать своё мнение по поводу поправок в 22 статьи Конституции РФ. Основные изменения предполагается внести в главы «Федеративное устройство», «Президент РФ», «Федеральное собрание», «Правительство РФ», «Судебная власть и прокуратура» и «Местное самоуправление». Голосование пройдет так называемым «пакетом» предположительно в конце апреля. Некоторые федеральные СМИ называют более точную дату - 22 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter