На апрельское голосование по Конституции потратят около 15 миллиардов рублей

На апрельское голосование по Конституции потратят около 15 миллиардов рублей

21 февраля , 11:56ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Министерство финансов подсчитало, что на подготовку и проведение общероссийского голосования будет потрачено 14 миллиардов 816 миллионов 300 тысяч рублей.

Траты на проведение общероссийского голосования рассчитаны с учетом фактического уровня инфляции, рассказали в пресс-службе Минфина. В министерстве пояснили, что практически аналогичная сумма была затрачена на президентскую кампанию в 2018 году.

Для процедуры народного волеизъявления не будут включать интернет-участки, к организации привлекут МФЦ и сайт госуслуг. Голосование проведут в будний день и объявят его нерабочим. Такое решение принято на встрече президента России Владимир Путина с членами группы по поправкам в Конституцию РФ, сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру».

Жителям Волгоградской области, как и другим россиянам, предстоит высказать своё мнение по поводу поправок в 22 статьи Конституции РФ. Основные изменения предполагается внести в главы «Федеративное устройство», «Президент РФ», «Федеральное собрание», «Правительство РФ», «Судебная власть и прокуратура» и «Местное самоуправление». Голосование пройдет так называемым «пакетом» предположительно в конце апреля. Некоторые федеральные СМИ называют более точную дату - 22 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter