Волгоградцы за месяц потратили на еду и сигареты 14,5 млрд рублей

Волгоградцы за месяц потратили на еду и сигареты 14,5 млрд рублей

21 февраля 2019, 14:37ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За январь текущего года жители Волгоградской области потратили на еду и табачные изделия 14,5 млрд рублей, а непродовольственные товары обошлись им на 1 млрд рублей дороже. Об этом свидетельствуют данные, озвученные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградстата, в целом за январь оборот розничной торговли в регионе составил 29,9 млрд рублей. По сравнению с началом 2018 года он вырос в сопоставимых ценах на 1,4%. Основные расходы волгоградцев пришлись на непродовольственные товары (51,7% от общей суммы).

Судя по данным Волгоградстата, чаще всего жители Волгоградской области закупались в супермаркетах крупных торговых сетей: общий вклад нескольких основных ритейлеров в оборот розничной торговли за январь составил 52%. На долю субъектов малого бизнеса и ИП пришлись 40,7% товарооборота; оставшиеся 7,3% — это покупки, совершённые волгоградцами на рынках и ярмарках. В целом по сравнению с прошлогодними показателями эти цифры почти не изменились.

Напомним, ранее статистики сообщали, что номинальная средняя зарплата в Волгоградской области по итогам 2018 года увеличилась на 9%, а реальная — на 6%. Тем не менее говорить о том, что рост доходов позволил волгоградцам тратить больше денег на продукты и табак, было бы некорректно. По данным того же Волгоградстата, 17,8% семей в регионе балансируют на грани нищеты — им хватает средств лишь на еду, и то не всегда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter