В Камышине снова выставили на торги хлебокомбинат после двух провальных аукционов

В Камышине снова выставили на торги хлебокомбинат после двух провальных аукционов

21 января , 14:01ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
На этот раз камышинское предприятие местная администрация может продать намного дешевле ранее объявленной стоимости.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», решение о продаже всех акций АО «Камышинский хлебокомбинат» еще в 2018 году приняла Камышинская гордума при принятии поправок в городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы.

Комитет по управлению имуществом администрации города Камышина два раза пытался провести электронный аукцион по продаже 12 901 именной акции. Это как раз составляет 100% уставного капитала, то есть 12 млн 901 тыс. руб. При этом муниципальное предприятие надеялись продать по рыночной цене – за 29 млн 476 тыс. рублей.

И в декабре прошлого года, и в январе текущего торги были признаны несостоявшимися. Все потому, что ни одной заявки на участие в аукционе не поступило.

Вероятно, потенциальных покупателей смутили документы, обнародованные перед процедурой приватизации предприятия. По ним получалось, что чистая прибыль в 2017 году составила 173 тысячи рублей. А в 2018 году при годовой выручке в 158 млн 235 тыс. рублей – всего 14 тысяч рублей.

Теперь комитет по управлению имуществом выставляет на продажу хлебокомбинат без начальной цены. Соответствующее распоряжение было подписано в минувший понедельник, передает камышинский информационный портал infokam.su.

Получается, что предприятие можно теперь приобрести за сумму, даже чуть превышающую уставной капитал. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 17 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter