Сможет ли Белоруссия найти более дешевую нефть?

Сможет ли Белоруссия найти более дешевую нефть?

21 января , 13:42ЭкономикаPhoto: mil.ru
Недавно “Белорусская нефтяная компаний” (БНС) приобрела порядка 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Топливо переработают в НПЗ “Нафтан”. Отмечается, что этого объема хватит лишь на три дня работы завода.

Как сообщает телеграм-канал “Мейстер”, купленная Беларусью нефть Johan Sverdrup по своим свойствам очень похожа на российскую Urals, чем может составить ей здоровую конкуренцию. Тем не менее, стоимость норвежской нефти в разы выше.

Представители “Белнефтехима” заявили, что на данный момент ожидают поставок купленного топлива из Норвегии. Далее на предприятии планируют продолжить поиски оптимальных вариантов и переговоры.

Но, тем не менее, существуют ли в мире поставщики, которые смогли бы предоставить нефть Белоруссии по стоимости еще ниже, чем это предлагала Россия? По словам первого вице-премьера Белоруссии Дмитрия Крутого, уже были разосланы коммерческие предложения представителям нефтяной отрасли Украины, Польши, Казахстана и Азербайджана. Все дело в том, что Белоруссия полностью хочет прекратить закупку нефти у России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter